Los productos de aplicación en la cavidad bucal han de resultar inocuos y en ninguna circunstancia pueden presentar contaminación microbiológica. Con estas premisas, Laboratorios KIN considera los parabenos como los conservantes idóneos por su demostrada eficacia y su largo historial de seguridad e inocuidad. Es por ello que los añade a sus productos con la finalidad de impedir el desarrollo de microorganismos patógenos con el consecuente riesgo potencial para el consumidor.
Actualmente no hay disponibles otras sustancias con el mismo perfil de seguridad y una eficacia conservante comparable a la de los parabenos.
Más allá de determinados criterios comerciales que, de manera tendenciosa e incumpliendo la normativa comunitaria vigente*, llevan a etiquetar muchos productos como “sin parabenos” con la intención de dar a entender que son ingredientes nocivos o artificiales, lo cierto es que los parabenos son muy seguros y se encuentran de manera natural en la cebada, las fresas, los melocotones y las zanahorias entre otros alimentos.
* Reglamento (UE) Nº 655/2013, sobre los criterios comunes que deben cumplir las reivindicaciones utilizadas en los productos cosméticos.